TSV-1860-Rosenheim, U19: Keine Punkte aus Niederbayern

Fußballspiel der U19-Mannschaft des TSV 1860 Rosenheim in Dingolfing. Foto: TSV 1860 Rosenheim

Karin Wunsam

Schreibt immer schon leidenschaftlich gern. Ihre journalistischen Wurzeln liegen beim OVB-Medienhaus. Mit der Geburt ihrer drei Kinder verabschiedete sie sich nach gut 10 Jahren von ihrer Festanstellung als Redakteurin und arbeitet seitdem freiberuflich für die verschiedensten Medien-Unternehmen in der Region Rosenheim.

2. Oktober 2024

Lesezeit: < 1 Minute(n)

Rosenheim – Einen Rückschlag mussten die Fußballer des TSV 1860 Rosenheim, U19,  in Dingolfing einstecken. Nach sehr guten Leistungen in den Heimspielen mit zuletzt drei Siegen am Stück, verlor die Truppe nun leider auch ihr zweites Auswärtsspiel mit 2:1.

Zu Beginn sah es jedoch nicht danach aus. Nach 5 Minuten. ging man bereits mit 1:0 in Führung. Torschütze war wieder Audai Elghatous, der sich mittlerweile in der noch jungen Saison, bereits in U19, U20 und bei den Herren in die Torschützenliste eintragen konnte.
Mit dem tollen Start schien man sich aber anscheinend schon zu sicher, denn das Spiel der 60er wurde ungenauer und Dingolfing kämpfte sich zunehmend in die Partie. Die logische Konsequenz daraus, war der 1:1 Ausgleich, allerdings durch einen kapitalen Fehler der Abwehrreihe. Bis zur Halbzeit hatte man noch zahlreiche Chancen wieder in Führung zu gehen, doch Merepeza und Bensch scheiterten jeweils nur noch am Schlussmann.

Weiter geht’s für die U19 des TSV 1860 schon am morgigen Feiertag, 3. Oktober, um 11Uhr gegen den SC Unterpfaffenhofen.

In der zweiten Hälfte wurden die Umstände nicht besser. Zu den äußerst schwierigen Platzverhältnissen, mit dem sich der Gegner an diesem Nachmittag deutlich besser arrangierte, kam ein Platzverweis für Aini Merepeza. Dem bereits mit Gelb belasteten Flügelflitzer, wurde im gegnerischen 16er nicht nur ein Elfmeter verwehrt, sondern zusätzlich eine Schwalbe unterstellt und somit die Gelb-Rote Karte präsentiert. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für den FC Dingolfing. In der 79.Spielminute flog den 60ern ein Konter um die Ohren und besiegelte die 2:1 Auswärtsniederlage, denn auch die letzten verzweifelten Offensivbemühungen waren vergebens.
(Quelle: Pressemitteilung TSV 1860 Rosenheim / Beitragsbild: TSV 1860 Rosenheim)