Nachrichten, Informationen und Geschichten aus Rosenheim

Heimische Sportler überzeugen beim 35. Pokal der Stadt Bad Aibling

Lena Lechner (EV-Rosenheim) fuhr in NachwuchsB U16 auf den 3. Platz Copyright MK-Sportfotografie

Josefa Staudhammer

Ihr Traumberuf ist Journalistin. Sie steht zwar noch am Anfang ihrer Karriere, hat aber schon einige Erfahrung auf diesem Gebiet sammeln dürfen. Besonders am Herzen liegt ihr die Vernetzung von Innpuls.me mit Social Media. Außerdem ist sie Euere Ansprechpartnerin für Interviews und Jugendstorys aus der Region Rosenheim.

4. März 2024

Lesezeit: 2 Minute(n)

Bad Aibling / Landkreis Rosenheim – Der ERC Bad Aibling lud bei frühlingshaften Temperaturen bereits zum 35. mal zum Eislauf Cup der Stadt Bad Aibling ein. Über 180 Teilnehmer aus 31 Vereinen waren der Einladung gefolgt und boten Eiskunstlauf auf hohem Niveau.

Auch die Sportler des TuS Bad Aibling, EV Rosenheim und SV Pang waren am Start, insgesamt waren die heimischen Vereine mit 37 Läufern vertreten und holten 17 Stockerplätze. Besonders die Läuferinnen des ERC konnten sich über viele Stockerlplätze freuen. Leah Popp zeigte ihre Elementekür souverän und konnte sich durch ihren sicheren Lauf gegen ihre Konkurrenz durchsetzen. Am Ende erreichte Leah einen ausgezeichneten ersten Platz. Elisabeth Jureschek startete zum allerersten mal bei einem Wettkampf und konnte sich gleich über Platz drei bei den Elementeläufern freuen.
Das erste mal in einer Elementegruppe fuhr Leni Kellermayer und landete direkt auf Platz zwei in der Gruppe Elemente 1B. Mit einem strahlenden Gesicht zeigte Valentina Micelli in der Gruppe Elemente 4A ihr Können.
Mit ihren gelungenen Elementen landete sie überglücklich auf Platz zwei.
Sophia Schmidt punktete in der Gruppe Elemente 4B, zeigte eine fehlerfreie Elementekür mit besonders schönen Pirouetten und wurde dafür mit Rang zwei belohnt.
In der Gruppe Kür ohne Kürklasse überzeugte Theresa Engl mit einer sehr ausdrucksstarken Kür, die nahezu fehlerfrei gewertet wurde und sicherte sich nach ihrer persönlichen Bestpunktezahl den dritten Platz.
Einen weiterer Platz auf dem Treppchen gab es für Anna Eisermann.
Sie lief eine saubere Kür mit geglückten Sprüngen. Auch die Pirouetten gelangen ihr fehlerfrei, so konnte sich Anna am Ende den Rang drei erobern.

Siege des EV-Rosenheim

Die zehn Sportlerinnen des EV-Rosenheim konnten zwei Siege verbuchen: Lina Gross lief eine nahezu abzugsfreie Kür mit unter anderem einer Level -2- Kombinationspirouette und gewann in Kürklasse 7 ohne Doppelsprünge. In Jugend Damen zeigte Sarah Marek einen sehr sauberen doppelten Lutz sowie eine Kombipirouette auf Level 4 und fuhr mit ihrem Kurzprogramm ebenfalls ganz oben aufs Treppchen.
Einen weiteren Stockerlplatz gab es in NachwuchsB U16. Lena Lechner zeigte in ihrer Kür eine sehr schöne Choreosequenz sowie gelungene Pirouetten und konnte sich den 3. Platz erkämpfen.
Vom SV Pang starteten zehn Läuferinnen, die sechs Podiumsplätze mit nach Hause brachten. In der Kürklasse 8 mit Axel begeisterte Carlotta Schätzle mit einer fehlerfreien Kür mit schöner Choreosequenz, mit
der sie sich den Sieg holte. Emilia Moneti lief in der Kürklasse 7 ohne Doppelsprünge ein ebenso sauberes Programm und wurde Zweite. In der Kürklasse 7 mit Doppelsprüngen zeigte Emilia Kamradek besonders
gelungene Level-2-Pirouetten und landete auf Rang zwei. Für Valeria Jakob war es nach einer gesundheitsbedingten Pause der erste Wettkampf der Saison. Mit einem souveränen Programm wurde sie
Zweite in der Gruppe A der Nachwuchs B Mädchen. In der Gruppe B der gleichen Kategorie sprang Alina Farenbruch sieben Doppelsprünge und holte sich den zweiten Platz.Eine ausdrucksstarke Kür zeigte Emma Schill in Hobbyläufer mit Doppelsprüngen, auch sie wurde Zweite. Der TuS Bad Aibling ging mit vier Läuferinnen an den Start, eine Läuferin konnte sich einen Platz auf dem Podest erkämpfen: Nela Rimac verpasste den Sieg nur knapp und wurde Zweite in der Gruppe Elemente 3B.
(Quelle: Pressemitteilung ERC Bad Aibling / Beitragsbild: Lena Lechner (EV-Rosenheim) fuhr in NachwuchsB U16 auf den 3. Platz Copyright MK-Sportfotografie)