Sophia Schmidt (ERC Bad Aibling) wurde Vierte in Elemente 2d. Copyright von MK-Sportfotografie

Ihr Traumberuf ist Journalistin. Sie steht zwar noch am Anfang ihrer Karriere, hat aber schon einige Erfahrung auf diesem Gebiet sammeln dürfen. Besonders am Herzen liegt ihr die Vernetzung von Innpuls.me mit Social Media. Außerdem ist sie Euere Ansprechpartnerin für Interviews und Jugendstorys aus der Region Rosenheim.

19. Februar 2024

Lesezeit: 2 Minute(n)

Ottobrunn / Rosenheim – Seinem Namen alle Ehre machte der zum 23. Mal veranstaltete „Fun Cup“. Über 200 Sportler aus insgesamt 28 Vereinen zeigten trotz der nicht ganz einfachen Bedingungen auf der Freieisfläche anspruchsvolle Leistungen. Von den heimischen Vereinen aus Rosenheim und Bad Aibling waren 24 Eiskunstläufer am Start.

Die acht Läuferinnen vom SV Pang brachten vier Pokale mit nach Hause. Carlotta Schätzle lief in der Kürklasse 8 ohne Axel mit gelungenen Sprüngen und holte sich Platz drei. In der Kürklasse 7 ohne Doppelsprünge überzeugte Emilia Moneti mit einem nahezu fehlerfreien Programm und wurde mit einer neuen persönlichen Bestleistung Dritte. Emilia Kamradek zeigte in der Kürklasse 7 zum ersten Mal einen Doppel-Salchow und eine Sitzpirouette mit Fußwechsel. Beides gelang ihr auf Anhieb und sie siegte mit vier Punkten Vorsprung. Alexandra Boxler startete bei den Jugend Damen, hatte an diesem Tag aber leider mit ihren Pirouetten zu kämpfen. Trotzdem landete sie auf Rang drei.
Von den sieben Sportlern des EV Rosenheim waren vor allem die jungen Elementeläufer erfolgreich. Helena Ma siegte in Elemente 1d. Amelie Cugnata sicherte sich mit einem sauberen Lauf den zweiten Platz in Elemente 1c.
Für die neun Läuferinnen vom ERC und TuS Bad Aibling reichte es diesmal leider nicht für einen Stockerlplatz.

Die Ergebnisse im Überblick:

SV Pang: Kür ohne Kürklasse: Amelie Stemmer 7. Platz. Kürklasse 8 ohne Axel: Carlotta Schätzle 3. Platz. Kürklasse 7 ohne Doppelsprünge: Emilia Moneti 3. Platz. Kürklasse 7: Emilia Kamradek 1. Platz, Leah Fuchs 5. Platz. Anfänger U11: Holly Popaj 5. Platz, Emma Zuhr 6. Platz. Jugend Damen: Alexandra Boxler 3. Platz
EV Rosenheim: Elemente 1b: Elias Cugnata 4. Platz. Elemente 1c: Amelie Cugnata 2. Platz. Elemente 1d: Helena Ma 1. Platz, Cataleya Bürstlinger 4. Platz. Kürklasse 8 ohne Axel: Yafa Sbaih 12. Platz. Nachwuchs B U16: Sandra Kalteis 12. Platz. Jugend Damen: Sarah Marek 4. Platz
ERC Bad Aibling: Elemente 1c: Apollonia Sigl 5. Platz. Elemente 1d: Leah Popp 11. Platz. Elemente 2b: Luisa Popp 9. Platz. Elemente 2c: Sophia Schmidt 4. Platz. Kür ohne Kürklasse: Theresa Engl 12. Platz
TuS Bad Aibling: Elemente 2a: Nora Announ 7.Platz, Nela Rimac 9. Platz. Elemente 2b: Antonia Kühbandner 7. Platz. Kürklasse 8 ohne Axel: Jennifer Gültling 13. Platz
(Quelle: Pressemitteilung SV Pang / Beitragsbild: Sophia Schmidt (ERC Bad Aibling) wurde Vierte in Elemente 2d. Copyright von MK-Sportfotografie)