Stella Plitzner (EV Rosenheim) siegte in Elemente 3 B. Foto: Copyright Mathias Kreitmeier

Schreibt immer schon leidenschaftlich gern. Ihre journalistischen Wurzeln liegen beim OVB-Medienhaus. Mit der Geburt ihrer drei Kinder verabschiedete sie sich nach gut 10 Jahren von ihrer Festanstellung als Redakteurin und arbeitet seitdem freiberuflich für die verschiedensten Medien-Unternehmen in der Region Rosenheim.

9. Februar 2024

Lesezeit: 2 Minute(n)

Rosenheim / Dorfen – Knapp 200 Kinder und Jugendliche aus ganz Bayern traten in Dorfen im Eiskunstlaufen an. Mit dabei auch 15 Sportler aus der Region Rosenheim.

Theresa Engl (ERC Bad Aibling) fuhr in Kür ohne Kürklasse auf den 3. Platz. Foto: Mathias Kreimeier

Theresa Engl (ERC Bad Aibling) fuhr in Kür ohne Kürklasse auf den 3. Platz. Foto: Copyright Mathias Kreimeier

Angelina Anner (SV Pang) erreichte im Nachwuchs B den 5. Platz. Foto: Copyright Luca Tonegutti

Der EV-Rosenheim schickte seinen Nachwuchs. Die fünf jungen Läuferinnen und Läufer hatten einen sehr erfolgreichen Samstag und brachten 4 Pokale mit nach Hause. Amelie Cugnata holte sich in Gruppe 1A mit sehr schön gelaufenen Elementen den Sieg. Cataleya Bürstlinger konnte sich in einer starken Gruppe 1C Platz drei erkämpfen. Helena Ma lief zum ersten Mal bei einem Wettkampf und durfte sich direkt über Platz drei in der Gruppe Elemente 1B freuen. Elias Cugnata musste sich gegen die starke Konkurrenz in der selben Gruppe mit Platz 6 zufrieden geben. Stella Plitzner konnte sich erneut mit starken Elementen durchsetzen und wurde mit dem ersten Platz in der Gruppe 3B belohnt.

Vom SV Pang starteten drei Läuferinnen. In der anspruchsvollen Kategorie Anfänger U11 zeigte Holly Popaj eine solide Kür mit einer Level-3-Kombinationspirouette, für die sie mit dem dritten Platz belohnt wurde. Leonie Kirschner und Angelina Anner liefen gelungene Programme im Nachwuchs B, wobei Leonie auf Rang vier und Angelina knapp dahinter auf Rang fünf landete.

Auch die Eiskunstläuferinnen des TuS Bad Aibling zeigten eine sehr gute Leistung

Die 4 Eiskunstläuferinnen des TuS Bad Aibling waren mit ihren gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Nora Announ, Nela Rimac, Lilly Pringal und Jennifer Gültling fuhren allesamt souverän in ihren jeweiligen Kategorien aufs Podest.
Auch vom ERC-Bad Aiblig nahmen 3 Läuferinnen teil: Nach einem holprigen Start konnte sich Theresa Engl mit schönen Pirouetten und sicheren Sprüngen einen Platz auf dem Treppchen mit nur 0,01 Punkten Abstand zum zweiten Platz sichern. Melanie Weber lief eine schöne Kür mit gelungenen Pirouetten und Doppelsprüngen, stürzte allerdings bei einer Sprungkombination wodurch ihr leider viele Punkte verloren gingen. Am Ende reichte es für den 5. Platz.