Sechzger Rosenheim, U19: Heimsieg gegen den Tabellenführer

Karin Wunsam

Schreibt immer schon leidenschaftlich gern. Ihre journalistischen Wurzeln liegen beim OVB-Medienhaus. Mit der Geburt ihrer drei Kinder verabschiedete sie sich nach gut 10 Jahren von ihrer Festanstellung als Redakteurin und arbeitet seitdem freiberuflich für die verschiedensten Medien-Unternehmen in der Region Rosenheim.

12. September 2024

Lesezeit: 2 Minute(n)

Rosenheim – Erfolg für die U19-Mannschaft des TSV 1860 Rosenheim: Beim Spiel gegen den Tabellenführer, FC Ismaning, konnten die Rosenheimer einen 4:2 Heimsieg für sich verbuchen.

Nach der bitteren 2:1 Auftaktniederlage in Heimstetten unter der Woche, hatte man vergangenen Sonntag (8.9.2024) schon das nächste Kaliber zu Gast. Der FC Ismaning, angereist mit zwei Siegen aus zwei Spielen, kam mit viel Selbstvertrauen nach Rosenheim. Gespielt wurde bei der Freien Turnerschaft in der Klepperstraße, wo auch zukünftig weitere U19-Heimspiele ausgetragen werden sollen.
Die Rosenheimer Jungs waren von Anfang an gut in der Partie und konnten den Gegner in deren Hälfte drängen. Die verdiente Führung folgte, wie schon im Spiel unter der Woche, durch Christoph Hilger nach einem Freistoß, nah am 16er.

Ismaning im Umschaltspiel brandgefährlich

Man blieb weiter die aktivere Mannschaft und wollte relativ schnell nachlegen, doch einfache Ballverluste häuften sich und Ismaning war im Umschaltspiel brandgefährlich. Die erste Chance der Gäste konnte Keeper Simon Stein noch überragend entschärfen, war bei einem Freistoß aus dem Halbfeld, der in die entgegengesetzte lange Ecke geköpft wurde, aber machtlos. Mit dem etwas überraschenden Ausgleich im Kopf, war man auch gleich beim nächsten Konter der Gäste nicht auf der Höhe und somit drehte der FCI die Partie innerhalb drei Minuten in seine Richtung. 1:2 nach 22 Minuten.
Bis zur Halbzeit stabilisierte sich die Mannschaft aber wieder und konnte sich zahlreiche Chancen herausspielen, jedoch war entweder der letzte Pass zu ungenau oder der Abschluss zu schwach.

Mit neuen Kräften und Zuversicht kam man aus der Kabine. Die eingewechselten Christian Dangl und Leo Papapicco sollten nochmal für mehr Gefahr sorgen und Ersterer ließ sich nicht lange bitten. Fünf Minuten reichten Dangl, um den Ball per Kopf, nach Standard ins Netz zu befördern.
Sechzig drängte auf die Führung und wiederum war es Dangl, der sich aus gut 35m die Kugel zum Freistoß zurecht legte. Der Schuß wie eine “Urgewalt“, knallte gegen den Innenpfosten und anschließend in die Maschen. 3:2, Spiel gedreht.
In der Schlußphase konnte Ismaning nichts mehr entgegensetzen. Die Abwehrkette um Heimerl & Rodriguez stand jetzt bombensicher und vorne brachte dann der zweite Pausenwechsel die Entscheidung. Leo Papapicco knipst in Stürmer-Manier mit der Pike nach toller Vorarbeit durch Deniz Ünal zum 4:2 Endstand.

Weiter geht’s für die U19 des TSV 1860 Rosenheim mit einem Heimspiel beim FTR, gegen den FC Stätzling. Anstoß ist am kommenden Sonntag, 15. September, um 11:30 Uhr.
(Quelle: TSV 1860 Rosenheim / Beitragsbild: Copyright TSV 1860 Rosenheim)