Leah Fuchs (SV Pang) siegte in der Kürklasse 8 mit Axel. Copyright von MK-Sportfotografie

Ihr Traumberuf ist Journalistin. Sie steht zwar noch am Anfang ihrer Karriere, hat aber schon einige Erfahrung auf diesem Gebiet sammeln dürfen. Besonders am Herzen liegt ihr die Vernetzung von Innpuls.me mit Social Media. Außerdem ist sie Euere Ansprechpartnerin für Interviews und Jugendstorys aus der Region Rosenheim.

23. Februar 2024

Lesezeit: 2 Minute(n)

Holzkirchen – Bei strahlendem Sonnenschein fand am Sonntag, 18. Februar, der 5. Holzkirchener Marktpokal im Eiskunstlauf statt. Auf der dortigen Freieisfläche konnte die Hälfte der 16 Teilnehmerinnen der Region einen Stockerlplatz in ihren jeweiligen Kategorien erreichen.

Vom EV-Rosenheim nahmen 5 Läuferinnen teil. Zwei weitere mussten leider krankheitsbedingt absagen. In Elemente Fortgeschritten sicherte sich Stella Plitzner mit einem fehlerfreien Lauf souverän den 1. Platz. Maia Barleben zeigte zum ersten Mal in einem Wettkampf ihre Kür und erreichte den 6. Platz. In Kürklasse 8 ohne Axel erkämpfte sich Yafa Sbaih den 3. Platz, in der parallel Gruppe belegte Lilly Weinzierl mit guter Punktezahl den 4. Platz. Celine Fortner schaffte es in Kürklasse 7 erneut aufs Treppchen.
Vom SV Pang starteten ebenfalls fünf Läuferinnen. Mit ausdrucksstarker Kür und einer besonders tollen Choreosequenz siegte Leah Fuchs in der Kürklasse 8 mit Axel. In derselben Kategorie lief auch Emilia Moneti eine schöne Kür und reihte sich auf Platz drei ein. In der Kür ohne Kürklasse präsentierte Carlotta Schätzle ein sauberes Programm und wurde auf Rang fünf gewertet. Bei ihrem ersten Auswärtswettkampf flitzten Riona Popaj und Anna Fischinger beim Hindernisparkour im Slalom um Hütchen, überquerten die Eisfläche in der Hocke und zeigten Zitronen zum Abschluss. Riona landete auf Platz zwei, Anna wurde Sechste.
Die 3 Eiskunstläuferinnen vom TuS Bad Aibling zeigten gekonnt ihre Elemente und ein ansprechendes Kürprogramm. Nora Announ und Lilly Pringal konnten sich in ihren Startkategorien den jeweils 2. Platz sichern. Nela Rimac verpasste das Podest nur knapp und wurde 4.
Auch der ERC Bad Aibling ging mit 3 Läuferinnen an den Start und konnte einen Stockerlplatz für sich verbuchen. Theresa Engl lief eine saubere Kür mit gelungenen Sprüngen und Pirouetten und erkämpfte sich damit Platz 3 in der Gruppe Kunstläuferkür. Loni Sigl wurde sechste in Elemente Basis. Leni Kellermayer startete zum allerersten Mal in einem Wettkampf und durfte sich direkt über Platz 4 bei den Hindernisläufern freuen.

Die Ergebnisse in Übersicht:

EV-Rosenheim:
Elemente Fortgeschritten (Gruppe b) Stella Plitzner 1. Platz.
Kunstläufer Kür: Maia Barleben 6. Platz.
Kürklasse 8 ohne Axel a: Yafa Sbaih 3. Platz.
Kürklasse 8 ohne Axel b: Lilly Weinzierl 4. Platz.
Kürklasse 7: Celine Fortner 3. Platz.
SV Pang:
Hindernisparkour vorwärts: Riona Popaj 2. Platz, Anna Fischinger 6. Platz.
Kunstläufer Kür: Carlotta Schätzle 5. Platz.
Kürklasse 8 mit Axel: Leah Fuchs 1. Platz, Emilia Moneti 3. Platz.
TUS Bad Aibling: (3)
Elemente Fortgeschritten: (Gruppe d) Nela Rimac 4. Platz, (Gruppe e) Nora Announ 2. Platz.
Kunstläufer Kür: Lilly Pringal 2. Platz.