Nachrichten, Informationen und Geschichten aus Rosenheim

Rosenheimer Eiskunstläufer schafften es auf aufs Stockerl

Gruppeninterpretation von Läuferinnen von TUS und ERC Bad Aibling 3. Platz. Foto: privat

Karin Wunsam

Schreibt immer schon leidenschaftlich gern. Ihre journalistischen Wurzeln liegen beim OVB-Medienhaus. Mit der Geburt ihrer drei Kinder verabschiedete sie sich nach gut 10 Jahren von ihrer Festanstellung als Redakteurin und arbeitet seitdem freiberuflich für die verschiedensten Medien-Unternehmen in der Region Rosenheim.

24. Dezember 2023

Lesezeit: 3 Minute(n)

Rosenheim / Bad Tölz – 25 Eiskunstläufer der Region Rosenheim traten beim Tölzer Oberlandpokal an. Ihr Können unter Beweis stellten sie in den Startkategorien Hindernislauf, Elemente, Kürklassen, Young Adults und der momentan selten zu sehenden Gruppen-Interpretation.

Celine Fortner (EV Rosenheim) erreichte den 2. Platz in der Kürklasse 7b. Foto: privat

Vom EV-Rosenheim starteten acht Läuferinnen, zwei schafften es aufs Stockerl: Kiliana van der Linden punktete in Kürklasse 8 ohne Axel unter anderem mit ihrer gelungen Fliegersequenz und wurde Dritte. In Kürklasse 7b fuhr Celine Fortner mit gelungenen Sprüngen und Pirouetten auf den zweiten Rang.

Emilia Moneti (SV Pang) wurde Dritte in der Kürklasse 8 mit Axel. Foto: mk-sportphoto

Der SV Pang schickte sechs Mädchen an den Start. Sofia Poll präsentierte ihre Kür mit gelungenen Doppelsprüngen und tollen Pirouetten in der Kategorie Young Adult und lief damit auf Platz zwei. In der Kürklasse 7a zeigte Emilia Kamradek erneut gute Leistungen, verpasste aber knapp den Sieg und wurde Zweite. Emilia Moneti sprang zwei schöne Axel in der Kürklasse 8 mit Axel und belegte Platz drei. Mit einem souveränen Programm wurde Carlotta Schätzle mit ihrer Kunstläufer Kür auf Platz drei gewertet.

Appolonia Sigl (ERC Bad Aibling) erreichte den 3. Platz im "Hindernislauf vorwärts. Foto: mk-sportphoto

Appolonia Sigl (ERC Bad Aibling) erreichte den 3. Platz im „Hindernislauf vorwärts. Foto: mk-sportphoto

In der Kategorie „Gruppeninterpretation“ vertrat eine Gruppe von ERC und TuS Läuferinnen gemeinsam Bad Aibling im Wettbewerb. Zur Musik „Rudolph the Red Nosed Reindeer“ begeisterten die 5 jungen Starterinnen nicht nur das Publikum und konnten sich über einen hervorragenden dritten Platz freuen.

Lilli Pringal (TUS Bad Aibling) erreichte den 3. Platz in der Kunstläufer Kür C. Foto: mk-sportphoto

Vom ERC Bad Aibling zeigten weitere 5 Sportlerinnen ihr Können. Apollonia Sigl war in Bad Tölz erst zum zweiten Mal am Start und freute sich riesig über ihren 3. Platz im „Hindernislauf vorwärts“.
Auch die sechs Läuferinnen des TuS Bad Aibling konnten sich zwei weiter dritte Plätze sichern. In „Elemente Fortgeschritten D“ schaffte Isabell Wölkhammer den Sprung aufs Stocker. Ebenso konnte Lilly Pringal in Kunstläufer Kür C diese erfreuliche Platzierung einfahren.

Die Ergebnisse im Überblick:

EV-Rosenheim:
Elemente Beginner: Ottilia van der Linden 7. Platz, Cataleya Bürstlinger 8. Platz;
Kürklasse 8 ohne Axel: Kiliana van der Linden 3. Platz;
Kürklasse 8 mit Axel: Daria Scheifele 6. Platz;
Kürklasse 7 A: Elina Arslan 4. Platz, Lina Gross 5. Platz;
Kürklasse 7 B: Celine Fortner 2. Platz;
Hobbyläufer ohne Doppelsprünge: Caroline Koslowski 6. Platz,